전기·전자학문
슬거운참밀드리186
슬거운참밀드리18623.02.25

탄소발열 의자의 원리는 어떤 원리인가요?

버스에 기다리는 동안 탄소발열의자에 앉았는데요

넘 따뜻한게 일어서기 싫을 정도예요

이의자의 원리가 궁금하네요?

분명 전기로 하지는 않을건데 원리가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    탄소소재로 제작된 열선이 있습니다. 이 열선이 의자에 삽입이 된 상태에서 전류가 흐르면 탄소소재가 발열을 하는 원리입니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 탄소발열 의자는 전기 열전도체인 탄소 섬유를 사용하여 발열하는데, 탄소 섬유에 전기를 흘려보내면 전기 에너지가 열 에너지로 변환되면서 발열합니다. 탄소 섬유는 발열되는 동안 적당한 온도를 유지하며 발열체에 내부적으로 분산된 섬유로부터 발생하는 열 에너지를 전체적으로 분배합니다. 이러한 방식으로, 탄소발열 의자는 전체적으로 따뜻하고 편안한 환경을 제공합니다.