그리운물수리18
그리운물수리1823.01.01

간 이식 수술을 하고 나면 어떤 변화가 있나요

간은 완전히 하나가 아니어도 살아갈 수 있다고 하던데 하지만 그래도 일정 부분을 떼어내서 기증을 하고 나면 살아가는데 어떤 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    간은 몸의 해독기능을 가장 많이 담당하는 곳 중 하나입니다. 그래서 간이 튼튼한 사람이 술을 잘 해독하곤 하죠. 그렇기에 일단 술을 정말 많이 줄여야하고 영양제 중에서도 간으로 해독하는 것은 자제해야합니다.