기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.03.28

핸드폰을 2개 쓰고 있어요.와이파이

잡을때 두개를 동시에 켜면 하나는 잘되는데

하나는 잘안되요.

잘 안되는 폰이 더 새거이고 폰점검도 싹 받았는데..

희안해요.

장소도 같고 위치도 같은데 폰마다 잘 잡히고 안잡히는건

왜 일까요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 핸드폰 전원을 다시 오프/온 해보시기 바랍니다.

    핸드폰도 컴퓨터와 같아서 한 번씩 전원을 끄고 켜야한다고 하더라구요~

    전원을 오프/온하면 해결될 확률이 높습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰의 통신네트워크를 초기화 시켜 보세요. 그방법 뿐입니다. 와이파이는 원래 대역폭을 나눠 쓰기 때문에 여러대 접속하면 느려 지는데 먼저 잡는 쪽이 그나마 빠릅니다. 와이파이 공유기를 기가급을 교체 하는것도 방법입니다.