미술학문
시인즈
시인즈22.08.07

미술양식의 시대별 변화를 알고싶습니다.

인상주의, 사실주의, 추상주의 등 미술양식은 시대별로 그 양상과 개성이 다양하고 여러 화풍으로 나눠지는것으로 알고 있는데 미술 양식의 시대적 순서에 따른 화풍과 그 중 대표적인 작가는 누가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    먼저 사실주의부터 밀레의 이삭줍기 생각하시면 됩니다, 그 다음 인상주의, 전기는 마네, 모네, 후기는 고흐 고갱이 있습니다. 그 다음 야수파 마티스가 대표적이죠. 표현주의에는 쉴레, 입체파에는 피카소가 있지요. 미래파에는 보치오니, 다다이즘에는 그로츠, 초현실주의에는 미로가 대표적입니다.