클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.01

신용카드와 직불카드중 연말정산 더 많은 것은?

이번에도 연말정산 하면 세금을 추가로 토해내야 할 거 같은데요. 제가 공제 받을 수 있는건 인적 보험 신용카드 정도인데 직불카드는 공제가 더 많나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 제가 알기로는 신용카드가 제일

    적습니다.

    아무리 많이 써도 공제 되는게 거의 없고

    그나마 체크 카드가 조금 더 되고 그다음이 현금영수증입니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    제가 알기로는 신용카드와직불카드 모두25프로 공제되는걸로 알아요.둘다 골고루 사용하시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    제일 효율적으로 카드를 사용하는 방법은 총급여액의 25%까지는 신용카드를 사용해서

    신용카드에서 제공하는 혜택을 받은 뒤

    총급여액의 25% 초과분부터는 직불카드를 사용하시는 방법이라 할 수 있을 것 같네요!

    거기에 더 심화해서 고려하고, 소비금액이 많으신 분이라면

    총급여액의 25% 초과분부터 직불카드를 사용하시되, 공제한도인 300만원이 되는

    1000만원까지 사용하신 후

    그 다음부터는 다시 신용카드를 사용하여 신용카드의 혜택을 받는 것도

    방법일 것 같아요.