건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.04.23

돈가스를 집에서 튀기면 다 타는데 왜그럴까요

돈가스를 집에서 후라이펜에 튀기면 기름을 많이 해도

겉에는 다 타고

안에는 안익는 경우가 많더라구요 ㅠㅠ

돈가스 잘 튀기는 생활꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지256입니다. 아무래도 전문점 식당에서는 정확한 온도 조절로 돈까스 를 튀기니까 타는 일이 없지만 집에서는 불온도 조절하기가 쉽지않기 때문에 타는 경우가 있죠. 온도를 높였다가 나중에는 불을 줄여서 해보세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 돈가스를 튀기 쉴 때 기름의 온도를 너무 높게 하고 오랫동안 튀겨서 그런 것으로 보입니다.

    그렇기 때문에 돈가스를 하실 때는 적정의 기름 온도와 적정의 시간을 측정해서 튀겨주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    일단 기름 온도가 중요하구요. 기름이 끓고나면 넣으면 되는데요 돼지고기 생고기에 다짐을 잘해서 넣고 노릇노릇해지면 꺼내시면 됩니다. 너무 고기가 뚜꺼우면 안 익을수도 있으니 좀 펴시구요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    너무 높은 온도에서 조리하시는 경우에

    속은 익지 않고

    겉은 타버리게 되니 적당한 온도를 찾으셔야 합니다.