⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.23

돈가스 튀김 옷이 뜨는 이유가 무엇인가요?

돈가스를 집에서 만들어서 튀기면 고기와 튀김옷이 분리가 되는데요. 제가 돈가스 만드는 방법을 잘모르는 걸까요? 어떻게 해결해야 될지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    너무 낮은 온도에서 튀김을 하시는건 아닌지요?

    돈가스의 튀김 적정 온도는 160도에서 170도 정도인데

    냉동 돈가스의 경우는 해동 후 조금 더 높은 온도에서 튀겨야 분리되지 않고 잘 붙고 튀겨집니다.