산부인과의료상담
빼어난페리카나300
빼어난페리카나30023.11.06

착상시기는 보통 언제쯤인가요?

나이
성별
여성

제가 저번주 일요일 딱 8일전에 노콘으로 쿠퍼액만 좀 나온 상태에서 생리 끝물에 한번 넣었다 빼기만 했는데 이틀 뒤에는 콘돔끼고 질외사정을 했거든요 근데 전부터 아랫배가 불편하길래 산부인과를 다녀왔는데 칸디다질염이래서 약처방받고 먹는중인데요 방금 화장실을 다녀왔는데 소변을 봤는데 소량의 출혈이 좀 있더라고요..?엄청 많이는 아니였고요..산부인과를 관계 3일후에 갔을땐 아무이상 없다길래 질염판정만 받고 약처방 받은건데 보통 착상혈이라 해도 이시기에 나타나나요??아님 질염 때문일까요 그리고 지금은 생리앱에서 가임기라고 아직 배란일은 아니구요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로는 답변이 어렵습니다.

    가임기 기간이지만 아직 예상 배란일 전이라고 하셨으니 대략적으로 가임기 초반으로 추측되고 그렇다면 임신 가능성은 낮을 것으로 생각됩니다.

    그리고 관계 3일 뒤 산부인과 방문시에는 임신 가능성에 대해 사전에 알리지 않았다면, 또한 시기적으로 얘기했더라고 알기는 어려웠을 것 같습니다.