기타 고민상담고민상담
참치김밥100
참치김밥10023.12.10

컴퓨터가 자꾸 고장 나서 너무 짜증 나요

제가 4년 전에 중고로 산 컴퓨터가 있는데요 그런데 여지껏 잘 사용하고 있었는데 갑자기 요즘 계속 고장이나요 고장이 연달아 나면 컴퓨터 자체를 교체해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단은 본체 뚜껑을 열어서 먼지를 한 번 제거해주시고 그 다음에는 드라이버와 소프트웨어 업데이트를 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 신제품도 불량 걸려서 고장 나는 경우가 있는데

    중고라고 하니 전 주인이 얼마나 컴퓨터를 굴렸을지 알 수가 없는 상태에서 구입하셨네요.

    고장이 났을 때 보이는 증상에 따라 어떤 부품의 문제인지 유추할 수 있고 또 그 부품만 교체해서 해결할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터가 어떻게 고장이 나는지 모르겠지만 컴퓨터 부품들의 수명은 상당히 긴 편입니다

    사양이 떨어질 뿐이지 부품의 수명은 사용자에 따라 평균 10년 이상은 충분히 버팁니다

    일단 고장의 원인을 알아야 컴퓨터 전체를 교체할 지 문제가 되는 부품만 교체할 지 견적이 나옵니다

    그러니 주변에 컴퓨터 잘하는 지인에게 부탁해서 원인을 찾아보시는 걸 추천드립니다

    컴퓨터 수리점이나 출장 수리 같은거 절대 부르지 마시길 바랍니다

    컴퓨터에 대해 잘 모르는 거 같아 보이면 부품들을 저가형 쓰레기 같은 걸로 교체해주고 눈탱이 칩니다

    그러니 꼭 컴퓨터 잘아는 지인에게 물어보고 컴퓨터 상태 확인해보고 다음으로 진행하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    고장부위에 따라 새로 장만하거나 아니면 부품을 교체해서 오래동안 사용할수 있어요, 님의. 어느부분에 고장이 나는지는. 모르겠지만요.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    4년전에 중고로 구매를 하셨다면 중고로 판매한 사람이 얼마나 사용하다 중고판매를 하셨는지 모르지만 적어도 5~6년은 되지 않았을까? 생각합니다. 시간이 지나면 지날수록 부속도 내구성이 있으며 나날히 좋은 부품이 계속 보급이 되니 컴퓨터 부속이 자주 고장이 나신다면 고치는 비용보다 차라리 게임용 이라면 저가 90만원 안에서 새것으로 구매하시는 것이 좋을것으로 보입니다.