양육·훈육육아
철마산3
철마산323.11.17

운동신경이 둔한아이는 어떤 운동 부터 시작하는것이 효과적인가요?

운동신경이 아주 없고 모든것이 몸치 입니다

이런 운동신경이 없는 아이는 어떻게 운동을시작해야 효과적으로 도움이 될수 있는지 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 규칙적인 운동은 성장호르몬 분비를 촉진시켜주는 역할을 한다고 합니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    수영 같은 경우에 운동신경과 상관없이 접근할 수 있겠더라고요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    운동신경이 둔한 아이들의 경우 어렵고 무리한 운동을 하게 되면

    아이들이 쉽게 지치고 하고 싶어하지 않을 경우가 큽니다. 그럼으로 줄넘기나

    점핑 등 즐겁게 할 수 있는 놀이식 운동을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    우리 아이 운동신경을 기르는 방법으로는

    첫째, 운동을 자주 접하는 것이 중요합니다.

    둘째, 다양한 운동을 놀이처럼 접할 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    운동 신경이 없다면, 아이가 운동을 힘들어 할 수 있을 것 같습니다.

    어려운 운동 보다는 아이와 함께 동네를 산책 하거나, 놀이터에서 노는 등 신체 활동을 자주 시켜 주는 게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    대근육 발달에 도움이 될 수 있도록 도움을 주시는 것이 좋은데요

    운동에 재주가 없다고 하더라도 아이를 경기장으로 데려가 규칙을 설명해주시고

    공과 친해질 수 있는 기회를 많이 주신다면 좋겠는데요 공을 다루는 기술을 가르쳐주셔서 또래 친구들과 경쟁을 할 수 있을 정도로 도움을 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동신경이 둔하면은

    일단은 기본적인 달리기 이런 운동부터

    시켜주셔야 운돌발달에 도움이 줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 운동 신경이 없다면, 격한 운동 보다는 놀이 운동으로 시작해 보기 바랍니다

    공으로 할 수 있는 놀이를 먼저 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    우선 가장쉬운것은달리기와스트레칭입니다

    몸이유연하고근지구력이생기면

    어느정도운동을하더라도 따라갈것입니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    너무 어려운 동작이나 운동보다는 놀이처럼 다양하게 기회를 주는게 좋아요.그리고 자주 꾸준히 하는게 좋습니다. 그래야 요령도 생기고 아이 몸이 적응되는데 시간도 단축될거구요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동신경이 없다면

    순발력이 필요한 줄넘기나 달리기

    이런 것부터 시키면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    운동은 꾸준히 할수록 익숙해집니다

    또한 지금은 운동신경이 둔할지몰라도 익숙해지고 방법을 터득하면 좋아질수있기에

    기본적으로 조깅이나 가벼운 근력운동등을 해주시는것도 좋겠습니다.