상냥한물총새295
상냥한물총새29523.06.05

왜 샤워를 하고나면 더 더울까요?

여름을 앞두고 이제 낮기온이 슬슬 높아지고있습니다.

운동을하고와서 샤워를하는데 샤워하고나와서 머리를 말리는데도 땀이 나더라구요..

열도 더 나는거같구요

찬물샤워하면 몸이 반응해서 체온을 높여준다고 하는 얘기를 들어서 미온수와 시원한물 중간온도로 샤워를합니다..

그런데도 샤워하고나서 머리말릴때 또 땀이나요.

집이 더운거도아니어서 이건 몸이 문제인거같은데

왜이러는걸까요?

샤워직후 체온올라가는걸 방지하는 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    찬물로 샤워를 하면 혈관이 수축하여 체온이 떨어집니다. 하지만 샤워를 마치고 나면 혈관이 다시 확장되면서 체온이 상승합니다. 이로 인해 샤워 후 잠시 동안은 더 더운 느낌을 받을 수 있습니다.

    샤워를 하면 몸에서 열이 발산됩니다. 특히 찬물로 샤워를 하면 몸에서 더 많은 열이 발산됩니다. 이로 인해 샤워 후 잠시 동안은 더 더운 느낌을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    샤워후 머리를 말릴때 드라이기의 열때문에 땀이 날수도 있습니다.

    드라이기의 풍속을 시원한 바람으로 해서 말리고 선풍기나 에어컨을 약하게 틀어놓는 것도 방법입니다.