세탁수선생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

모자(비니)를 세탁하려면 어떻게 해야 줄어들지 않나요?

안녕하세요 비니를 세탁하면 줄어드는 경우가 있는데요 어떻게 세탁을 해야 비니가 줄어들지 않고 최대한 원상태로 사용을 할 수 있는지 좋은 세탁팁이 있으면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    모자에 부착된 제조사 레이블을 확인하여, 세탁 방법과 함께 사용한 소재에 대한 정보를 참고하세요. 레이블에 명시된 세탁 방법을 따르는 것이 가장 안전합니다.

    손세탁 추천: 모자를 세탁기에 넣지 않고 손세탁을 진행하여 섬세하게 취급하면, 줄어들거나 손상되는 것을 최대한 방지할 수 있습니다. 찬물과 중성세제를 사용하여 부드럽게 문지르고 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    모자를 세탁할떄는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.