든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.31

실제로 독재자는 권력이 엄청난가요?

예전에 책에서 본건데 독재자가 실제로 꿈에서 호랑이한테 잡아먹히는 꿈을 꿨다고 해서

동물원에 있는 모든 호랑이들을 총으로 다 죽였다고 하는데

실제로 인류 역사에서 독재자들은 권력이 엄청났나요? 그냥 자기 혼자서

나라 전체를 마음대로 할 수 있었다는데 독재자들은 실제로 역사에서 자기 나라에서는

자기 마음대로 뭐든지 할 수 있었나요?

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    나라의 모든권한을 혼자 독차지하고 있으니 엄청날수 밖에 없을것 같네요.. 독재자는 없어야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 독재자는 말 그대로 독재를 하기 때문에 아무런 제한을 받지 않고 권력을 휘두릅니다. 법이라는 것이 있지만 법이 권력 사용에 방해가 된다면 법을 바꾸거나 폐지해 버립니다.