세탁수선생활
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.03.07

모자세탁은 어떻게 해야 할까요 ?

모자는 세탁을 어떻게 해야하나요 ? 세탁소에 맡겨야

하나요? 아니면 집에서 셀프로 세탁할쑤있는 좋은 방법 있으면 추천즘 부탁드려요 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 모자는 세탁망에 넣어서 세탁하시면 됩니다. 그렇게 더럽지 않으면 그냥 칫솔사용해서 닦아줘도 돼요

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    모자를 세탁할 때는 먼저 모자의 재질을 확인해야 합니다. 대부분의 모자는 손세탁이나 부드러운 세탁기 세탁이 가능합니다. 하지만 일부 모자는 드라이클리닝이 필요할 수도 있습니다.

    손세탁을 할 경우, 먼저 미지근한 물에 중성세제를 넣고 모자를 담갔다가 부드럽게 문질러줍니다. 그리고 깨끗한 물로 헹군 후 수건에 물기를 제거해주고 그대로 건조시켜줍니다.

    세탁기를 사용할 경우, 모자를 세탁망에 넣고 부드러운 세제를 사용하여 세탁합니다. 세탁기에서 세탁 후에는 모자를 건조대에 놓고 건조시켜줍니다.

    드라이클리닝을 할 경우, 전문적인 세탁소에 맡겨주는 것이 좋습니다.

    하지만, 모자에 따라서 세탁 방법이 다를 수 있으니 모자의 재질과 세탁 방법을 꼭 확인하시고 세탁하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    먼저 고가의 비싼 캡모자의 경우에는 드라이클리닝으로 관리해주시는게 좋아요. 명품이나, 비싼 캡모자는 괜히 손세탁했다간, 물빠지거나 손상이 오면 가치가 많이 떨어지니 드라이클리닝을 맡기시는게 최선입니다.

    둘째, 중성세제를 미지근한물에 담가서 조물거리는건데요.

    완벽하게 때를 빼주기 위해서는 꽤 꼼꼼함이 필요합니다.

    절대 온수를 사용하지 마세요. 물빠집니다.

    다 헹군후에는 캡모자 안쪽에 마른수건을 넣어서 모양 잡은 후

    서늘한곳에서 건조해주시면 돼요.