부동산경제
호탕한긴꼬리2
호탕한긴꼬리222.10.13

무주택자가 전세대출 중 신규 주택 매매시 대출이 회수되나요?

현재 무주택이고 최근 규제지역에서 해제듸었습니다. 이 경우 아파트 신규 매수시 기존 전세대출이 회수되나요? 아님 회수 대상이 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님이 전세로 살며 무주택 상태에서

    신규로 주택을 구입할 때 대출을 받아야 한다면, 기존 전세대출이 있다면 그것이 대출금융기관의 내부 대출 심사상태에서, 상환을 전제로 대출이 실행될 것으로 사료됩니다.

    이 문제는 님이 무주택자이면, 규제지역 비규제지역의 규정상 문제와는 별개의 것입니다.

    가까운 금융사에 방문하셔서 주택 무주택자 구입자금 대출종류와 방법등에 대하여 더 자세한 상담 해보시는게 최선입니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다!

    감사합니다