고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.11

화장실에 수건을 걸어놓으면 안좋다고 하던데 이유가 무엇인가요?

저희 집에는 항상 수건을 화장실에 걸어놓고 손을 닦는 편인데 친구가 와서 보더니 화장실에 수건을 걸어 놓으면 안 좋다고 하더라고요.

이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    화장실처럼 습기가 높고 배설물이 튈 수 있는 환경은 세균과 바이러스가 빠르게 증식할 수 있기 때문입니다. 게다가 화장실에는 나방파리라고 아주 더러운 곤충이 많이 사는데 나방파리가 붙었던 수건을 가지고 피부와 입 등을 닦으면 병도 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    화장실은 온도와 습도가 높아 세균과 곰팡이가 번식하기 좋은 환경입니다. 수건을 화장실에 걸어두면 세균과 곰팡이가 수건에 달라붙어 증식할 수 있습니다. 세균과 곰팡이가 번식한 수건을 사용하면 피부질환을 일으킬 수 있습니다. 따라서, 화장실에 수건을 걸어두지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    화장실은 온도와 습도가 높아, 수건 속 세균·곰팡이가 더 활발하게 증식할 수 있습니다. 수건에 세균·곰팡이가 번식하면 악취를 풍기는 것은 물론, 얼굴과 몸에 닿아 피부질환을 일으킬 위험도 있습니다. 수건에 세균·곰팡이가 생기는 것을 막으려면 한 번 사용한 뒤 바로 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    눈이보이지 않는 배설물이 튈수도있고 화장실에 존재하는 세균들이 수건에 증식할수도있기때문에 화장실에 수건을 걸어두고 사용하는습관은 좋지않는 습관입니다.

  • 안녕하세요. 제제세세입니다.

    소변을 볼 때 소변이 수미터까지 튈 수 있습니다.

    소변이 수건에 튈 수 있으며 이런 수건을 쓰면 위생적으로 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    화장실은 습해 곰팡이가 생기고 양변기에 있는 세균이 수건에 옮겨갈수 있어서 수건을 화장실에 걸어놓으면 안좋다고 해요.