기타 고민상담고민상담
햄순이
햄순이23.06.02

쇼핑중독을 끊는방법이 없을까요

한번씩 백화점에 가면 나도 모르게 욕심이 생겨

명품쇼핑을 하게 됩니다

카드를 없앴다가도 또 백화점 카드를 재발급해서

사게 되는데

사고 나면 후회가 됩니다

쇼핑을 끊을수 있을까여

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쉽게 신청해 발급받아 사용하는

    백화점 카드가 주원인 입니다

    단호하게 결정을 짓고

    꼭 핗요한 물품만 정해

    구입해주세요

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    유혹을 이겨내는 방법을 계획하고 메모장에 필요한 물건을 적어 놓습니다.

    명품을 봐도 이 신제품은 겉으로 포장할려고 판매할려는 상술이라는 판단을 해서 적게 사고 일상에 필요한 물건만 사시면 됩니다.

    요리에 필요한 재료와 몸에 좋은 음식을 사고 해로운 음식은 적게 사야죠.