까칠한듀공260
까칠한듀공26021.03.08

주식추천부탁드릴게요~~처음이라 어떤걸로 시작해야할지모르겠네요ㅜ

첨이라 어떤걸 접해야할지몰라서

혹시 괜찮으신 주식있으시면 같이공유해요

요즘 주식은 기본으로 하시는거같은데

주식도종류가 너무많다보니 선택하기가 어렵네요ㅜ

어떤주식이 전망있는지 공유부탁드릴게요~~^^

  • 안녕하세요. 질문자님은 좋은 주식 추천을 요청하신 것으로 이해됩니다.

    본인이 좋은 종목을 찾아 투자하고 매도해 수익을 얻을 수 있는 능력을 가지고 있을 때만 주식을 시작하는 것이 좋다고 생각합니다.

    따라서 특정 종목을 추천드리기는 매우 어렵습니다.

    다만, 간단히 말씀드리면 글로벌 유동성 증가로 인플레이션 발생 가능성이 높아지고 있습니다.

    인플레이션이 발생하면 각국 중앙은행들은 금리를 올려 유동성이 회수할 가능성이 높아지게 됩니다.

    따라서 금리 상승시 수혜를 받을 수 있는 자산주, 보험주 등이 좋아 보입니다.

    마지막으로 유동성 증가로 원자재 가격이 급등하고 있으니 원자재 가격 상승시 수혜를 받을 수 있는 종목도 좋아 보입니다.

    관련 종목을 직접 서치하시고 공부하시고 투자하신다면 좋은 결과를 거두실 수 있다고 생각합니다.

    감사합니다.