종합소득세세금·세무
고마운들소94
고마운들소9424.04.09

지식산업센터 임대업 업종 추가하려는데 업종 코드가 무엇인지 궁금합니다

지식산업센터 기숙사 임대업 업종코드 추가하려는데 홈택스에서 코드 번호를 뭐로 선택해야 하는지 궁금합니다

기숙사 건축물대장에 공장으로 나와 있고 전입은 안됩니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    비주거용 임대업이라면 701201로 사업자등록을 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업자가 지식산업센터를 분양받아 사업을 영위하면서 기숙사로 사용하는

    경우 해당 관리단에 기숙사용도로 사용할 수 있는 지 여부를 확인해 보시기

    바랍니다.

    제조업 공장으로만 사용해야 하는 경우 제조공장으로 사용하여야 할 것으로

    생각됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.