중학교 생활고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.17

초등학교 겨울방학 기간은 거의 다 비슷한거죠?

갑자기 문든 생각난건데 초등학교 겨울방학 기간이 학교마다 다른지 아니면 거의 다 비슷한지 궁금해서요

겨울방학때 체험 많이 시켜주려고 하는데 다른 학교 친구 아이랑 같이 하고 싶다고 해서요

  • 학교마다 당연히조금씩은 다릅니다그러나 많이 비슷하기 때문에 이쪽학교보다 일주일 먼저 시작해서 먼저 끝난다 이정도는 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대부분 비슷하지만, 일부 학교는 학교 내 공사 등으로 여름방학을 길게 한다다든지 등 학교마다 다소 차이는 있을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 거의 비슷합니다 출석일과 방학수는 거의 비슷하다고 보시면 되요....

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    초등학교 방학기간은 학교마다 조금씩 차이가 있을순 있는데 길어봐야 3~4일 정도 차이가 나고 그 이상은 차이가 나지않으니

    방학기간에대한 부분은 신경쓰지않아도 될듯합니다.