향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

민물 장어와 바다 장어의 다른 점은 무엇인가요?

바다에서 나오는 장어와 민물에서 나오는 장어의 맛이 다른가요?

둘이 차이 점은 무엇인가요?

  • 일반적으로 장어라 함은 뱀장어목에 속하는 종들을 말하며, 뱀장어, 꼼장어, 갯장어가 식용으로 사용됩니다. 이외에도 먹장어, 칠성장어가 식용으로 사용되며 장어라고 불리지만 생물학적으로 말하면 장어가 아닙니다.

    민물장어라하면 주로 뱀장어를 말하지만, 사실 칠성장어도 민물에 살고 뱀장어는 바다에 가서 알을 낳는 회유성 어종이기 때문에 그다지 정확하지 않은 표현입니다. 나머지 종들은 모두 바다에만 삽니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬알파카234입니다.

    민물장어는 민물에서 서식하며

    바다장어는 바다에서 서식합니다

    도움이 되셨다면 좋겠네요