피부과의료상담
따뜻한거위265
따뜻한거위26523.07.04

사랑니 발치 후에 음식물이 낀것같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

주사기로 생리 식염수 뿌리기도 하고 가글로 가르르르르 하고 했는데도 안에 낀느낌이 들어요!

아 그리고 주사기로 쏠떄 그냥 주사기 끝부분을 구멍에 넣지 않고 뿌려도 돼는건가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사랑니를 발치한 자리에 음식물이 낀 느낌이시고 잘 안빠진다는 말씀이시군요.

    발치한 지 시간이 얼마나 경과하셨는지 모르겠지만, 직후가 아니라면 주사기로 발치한 구멍에 넣고 식염수를 뿌려도 괜찮을 것으로 보입니다. 다만 제거가 어려우면 치과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리가 아니라 치과 카테고리에 올리시는게 맞겠습니다.

    전문 분야에 보시면 치과 카테고리가 따로 있습니다.