푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.10

시골 전원생활 집은 어떻게 하는게 좋을까요??

부모님이 살 집인데 신축하는게 좋을까요??? 아님 리모델링해서 하는게 좋은건지 막막해서 여쭤봅니다.

고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한코브라134입니다.

    요즘은 시골집들이 많이비어있는곳들이많이있으실건데 여러 정보들이 많이있어요

    현명하게 판단하시길 빌어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희부모님께서는 새로지으셨어요 리모델링비가 비싸게 나와서 의미가 없어서 그냥 부수고 새로 지었어요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 시골집 전원생활은 그래도 신축으로 건축해서 적당한 크기로 짖고 사시는것이 좋을것같습니다. 나중에 팔기도 수월하구요