연말정산세금·세무
새침한당나귀28
새침한당나귀2823.01.16

4대보험 근로소득자이면 개인이 연말정산하나요?아니면 5월에?종합소득세 신고를 하나요?

맞벌이지만 배우자가 연500이상이면 남편한테서 공제조건이 안되는거라면 별도로 홈텍스에서 개인이 연말정산을 하나요?종합소득세 신고를 하나요?

두가지를 다하나요?

신용카드 공제를받으려면 연말정산을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    4대보험 가입한 근로자는 회사에서 연말정산하여 소득세를 결정하는 것입니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.