탈퇴한 사용자

스텔스 기능이란 정확히뭔가요??

비행기중에 보면은 스텔스기? 라는게있는거같은데 정확히 어떠한기능을 말하는건가요?? 그리고 스텔스기의 주 사용 이유는 무엇인가요?

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.22

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    스텔스 기술은 전투기, 무기, 함선, 잠수함 등 다양한 군사 장비에 적용됩니다. 이러한 장비들은 적의 레이더 등으로부터 감지되지 않도록 표면의 모양, 물성, 열방사유 등을 최적화하여 레이더 신호를 반사, 흡수 또는 산란시키는 등의 방식으로 신호를 왜곡시킵니다.

    스텔스 기술은 적의 방어체계를 무력화시키고 기습 공격을 수행할 수 있도록 해 군사적으로 매우 중요한 역할을 합니다. 그러나 이러한 기술을 적용하는 장비들은 제작, 유지보수 등이 매우 복잡하고 비용이 많이 들기 때문에, 현재까지도 대부분의 군사 장비에서 스텔스 기술이 적용되지는 않습니다.