기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

요즘 불면증이 너무 심해졌어요

요즘들어 불면증이 너무심해서 새벽 3-4시 까지도 잠을 못자고 뒤척이는 날들이 많아요

물론 생활이 이러다보니 낮시반에도 일에 효율이 떨어지는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    불면증이 심하시다면 낮에 몸을 많이 움직여서 몸을 피곤하게 만들어보세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    고민이나 생각이 많으셔서 불면증이 온 상황이라면 자기 전에 명상을 하는 것이 도움이 되겠습니다.

    낮에 충분한 신체활동과 운동을 해보시는 것도 좋을 것 같아요.