기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.12

갑자기 인간 관계가 엉망이 되었습니다.

갑자기 제가 큰 일을 겪고 나서 평소때 알 수 없었던 주위 인간들의 마음을 알게 되었어요..

너무 충격을 받아서 지금 다 손절 해 버렸습니다.

너무 우울하고 무기력해지는데 어떻게 해야 하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인간관계가 엉망이되어버려서 손절을하고싶은상황이라면 잠시 현실을떠나 여행을다녀오세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 자신이 가장 힘들때 옆에 있어주는 사람이 진짜 친구고 인연입니다. 힘들때 같이 해주지않는 사람은 언젠가는 관계가 끝납니다. 이참에 새로운 사람들과 인간관계를 새롭게 맺길바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    큰일을 겪으면서 상황이 어려워질때 주위에 있던 사람들 중 진짜 본인에게 필요한 사람이 누구인지 가려지는거 같아요.

    힘든 상황에 처해있을때 질문자님 곁을 떠난 사람들과 손절 잘하신거구요, 위로해준 지인과의 관계는 계속해 이어가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    손절한거 후회하지말고 뒤돌아보지마세요.

    이제부터 시작이라고 생각하고 직진만 하시면됩니다 빨리 털어버리고 일어나시길 바래봅니다

  • 안녕하세요. 저는유민진이라는사람입니다 얼마나충격을받았으면그래을까요??마음을알았고나쁜마음들이었다면 손질하는게갖습니다 좋은

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    원래 사람들은 각자 가면을 쓰고 사회생활을 합니다. 누구도 쉽게 믿거나 기대를 해서도 안되고, 쉽게 비난해서도 안됩니다. 그 사람을 언제 어디서 어떻게 만나게 될 지 모르기 때문입니다. 사람들은 상황에 따라 타인을 판단하고 그 타인을 어떻게 대할 지 정합니다. 매정하지만 그것 또한 그 사람들이 살아가는 방법일 것입니다. 하지만 안좋은 상황 속에서도 반드시 내 옆에 남아주는 사람이 있습니다. 그런 사람들만이 정말 내 사람입니다. 그러니 큰 일을 겪고 나서 알게 된 주변사람들의 마음에 상처받으실 필요 없습니다. 그저 얕고 피곤한 사람관계가 정리되었을 뿐이니까요. 오히려 나에게 뭔가를 바래서 붙어있던 사람들이 떨어져 나가게 되어 다행이라 생각하심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    마음이 너무 힘드실거에요.

    원래 사람들은 내가 힘들때 비로소

    주위사람 마음을 알게됩니다.

    그러면서 인간관계 정리를 하게되죠.

    내가 그 사람들에게 공을 들였던

    그동안의 시간과 세월이 너무 아깝

    다는 생각이 들고 배신감에 사로잡

    히죠. 내가 그들에게 뭘 잘못했나

    생각도 들다가 그동안 속마음도

    모르고 나혼자 바보짓 했나 싶기도

    하구요. 앞으로 더 그럴거라봅니다.

    돈을 쫓아가고 돈 있는 사람 쫓아가고

    내가 돈 없으면 다 도망가요. 돈 꿔

    달라고 할까봐서.. 손절하세요.

    다 부질없어요. 돈 말고 마음을 나누

    는 진정한 좋은분 만나세요.

    아직은 좋은사람들 많아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...

    얼마나 충격을 받았으면 그래을까요???

    마음을 알았고 나쁜 마음들이었다면 손절하는게 맞습니다.

    좋은사람들은 세상에 많습니다. 새롭게 시작하시면 됩니다. 힘내세요.