역사학문
탈퇴한 사용자

피라미드에는 올라갈수가 없나요?

피라미드는 올라갈수가 없다고 들은거 같은데, 올라갈수 없는 구조로 되어 있어서 그런건가요 아니면 보존상의 문제로 못올라가게정해놓은건지 궁금하네요

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.25

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    이집트의 피라미드는

    왕릉이기에 문화재보호 차원에서

    함부로 올라가는것을

    법으로 금지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    이집트 카이로 기자 지역에 있는 피라미드를 말씀하시는 거 같은데 '안전상'의 문제로 일반 관광객들이 외벽쪽으로 해서 피라미드 꼭대기까지 올라갈 수 없습니다. 다만 내부 석실로 들어가는(사진 촬영 금지) 통로로 상층부로 올라갈 수 있긴 하나 꼭대기 부분까지 올라가는 건 아닙니다.