캠핑취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.09

캠핑을 거의 처음 가면 캠핑장이 괜찮을까요?

제가 캠핑은 거의 처음가 보려고 하는데요 그런데 캠핑을 처음 가면 초보이니까 캠핑장에서 캠핑을 하는게 더 좋을 수도 있을까요? 아니면 크게 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 캠핑 초보분이시라면 당연히 어느정도 시설이 갖추어진 캠핑장이 좋습니다

    그래야 캠핑에 대한 부담이 덜 하실거에요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑이 완전 서투신 초보이시라면 다 편의시설이 갖춰진 캠핑장이 아무래도부담없이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑이 거의 처음이시라면 노지캠핑보다는 유료 캠핑장을 추천드립니다. 아무래도 필요한 준비물이나 안전상의 이유로 유료캠핑장에서 하신 후 익숙해 지시면 노지캠핑으로 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 캠핑을 처음 하실 때 캠핑장을 방문하시는 것 좋습니다. 다만 요즘 같은 추운 시기보다는 좀 날이 따뜻해지면 하시는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 선량한악어46입니다.

    캠핑이 처음이시라면 직접 텐트를 치는 곳이 아닌

    미리 준비된 글램핑장을 추천드립니다!

    즐거운 여행하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    처음 가시는 캠핑이라면 시설이 준비되어 있고 편리한 캠핑장에서 시작을 해보시는 게 좋을 것 같습니다.