냉철한불독44
냉철한불독4423.03.21

얼굴이 검은편인 남자인데 봄옷 스타일링 어떻게 하면 좋을까요??

얼굴이 좀 까만편인데 어떤색이 잘어울리나요?? 흰운동화에 검정슬랙스 있는데 위에다가 셔츠랑 니트를 입어보려고 해요. 흰색 분홍색 하늘색 옷은 입으면 안되겠죠??
  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 얼굴이 검은편이시면 오히려 검정색 옷이 더 잘 어울릴 수도 있습니다.

    밝은 옷 입으면 오히려 얼굴이 더 깜해 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    얼굴이 까매서 어떤 색이 어울릴지 정확히 말씀드리기는 어렵습니다. 하지만 깊은 색상의 피부톤을 가진 분들은 대체로 선명하고 진한 색상의 옷이 잘 어울리며, 밝고 파스텔톤의 색상보다는 강렬한 색상이 얼굴을 부각시켜주는 효과를 줄 수 있습니다.

    또한, 깊은 색상의 피부톤을 가진 분들이 피해야 할 것은 피부와 너무 비슷한 색상의 옷입니다. 이런 경우에는 얼굴과 옷이 융합되어서 얼굴이 적게 빛나는 효과를 줄 수 있습니다.

    마지막으로, 옷의 색상 뿐 아니라 스타일과 패턴, 소재 등도 얼굴색에 어울리는지 고려해보시는 것이 좋습니다. 그리고 가장 중요한 것은 자신이 편안하게 입을 수 있는 옷을 선택하는 것입니다.