탈퇴한 사용자

지역별 화폐를 사용하는데 권장하는 이유는 무엇인가요?

각 지역별 화폐를 사용하고 있는데 권장하는 이유는

무엇일까요?

10% 캐시백으로 인해?

지역경제 활성화로 인해?

경제적 이유와 다양한 이유에 대해 알려주세요.

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.02

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 지역경제 활성화가 가장 큰 이유입니다.

    지역에 기반을 둔 상점에서만이 지역화폐 사용이 가능합니다.

    이때에 캐시백 10%를 주니, 주민들 입장에서는 당연히 지역기반 상점을 찾기 마련입니다.

    이렇게 하면 지역경제 활성화가 되는것이겠죠.

    두번째로는 지자체의 현금확보도 한몫하는 것 같습니다.

    사람들이 돈을 미리 넣어둠으로써, 지자체 에서는 그돈이 은행에 묶이면 고객에게 이자가 가는게

    아니라 지자체로 가니까 수익도 나니까 현금확보의 의미에서 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혜당상권에서만 쓸수 있기때문에 통화가 집중되어 돌고 돌게 되어 상인들에게 좋습니다. 사용자에게는 할인이 없다면 별다른 혜택도 없고 카드 현금 등 지불도구가 다양하죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 지역화폐를 활성회시켜야 쟥의 상권이 살아나고 관광객들도 붐비는등 지역상생의 효과를 위한것입니다

  • 안녕하세요.

    지역별로 화폐를 사용하게 하는 것은 지자체에서 발행을 하면서 현금확보가 먼저 되기 때문에 효율적인 면이 강하게 대두되는것 같습니다.