아하모아 하수구
아하모아 하수구22.07.28

모집병에 지원하여 신체검사와 면접을 받았는데 여비가 지급되나요?

  • 안녕하세요. 도도한표범35입니다.

    제 기억으로는 병무청에 방문한건 여비가 전혀 없는걸로 알고 있습니다 군복무 조심히 하세요

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    2019년도에 병역판정검사를 위해 병무청을 방문했었는데 당시에는 여비가 지급되지 않았습니다. 대신 입대하기 위해 훈련소를 갈 때에는 여비를 계좌로 지급해주었습니다. (대전 -> 논산 : 약 15000원)