기타 영양상담건강관리
부유한거미65
부유한거미6522.12.04

디카페인 커피는 임산부가 먹어도 되나요?

커피에 카페인이 없는게 디카페인입니다.

그렇다고 한다면 디카페인 커피는 아이나 임산부도 먹어도 되는가요? 특히 임산부 분들은 임신하시기전에 커피를 즐겨 먹어서 커피를 꼭 마시고 싶으실것 같습니다.

그래서 디카페인 커피는 가능한가? 여쭤봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    디카페인커피의 경우 일반적으로 많은 양의 카페인을 줄인 커피이며,

    디카페인커피에 들어있는 소량의 카페인의 경우 임산부가 먹더라도 크게 악영향을 주지 않기때문에

    디카페인커피를 마시는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요.

    디카페인이라고 카페인이 없는 것은 아닙니다

    아주소량들어있는 것으로 아는데 진짜 마시고 싶으시다면 디카페인이라도 드시는게 스트레스를 덜 받으실 것 같아요