웨나이드림
웨나이드림22.09.24

술을 먹을 때 잘 안 취할 수 있는 방법 있나요?

중요한 술자리에 간 경우, 술에 최대한 늦게 취하는 방법이 궁금합니다.

업무상 중요한 회식 등 중요한 자리에서 술을 잘 마시면서 취하지 않는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다

    저만의 꿀팁은 음주 1시간 전에 포카리스웨트나 파워에이드 한캔 마시고 갑니다. 그러면 다른날보다 잘 안취하고 숙취도 없더라고요. 드실때도 물 ! 많이드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 빈속에는 절대 마시지 마세요. 자신도 모르는사이에 훅 갑니다.

    그리고 중요한 자리고 오래버틸려면 상대방 페이스를 따라가지 마세요. 조금씩 끊어마시세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아는 분이 말 해주셨는데 술을 덜 취하려면 뱃속을 어느정도 든든히 채운 상태에서 마셔야 덜 취한다더군요.

    빈속에는 더 빨리 취한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    위험해요 못이안바쳐주는데 ..

    전타이레놀 먹은날은 아주 오래가던데 ㅜㅜ

    추천드리지않습니다 몸망가지면 회복안되요