청렴한호돌이8
청렴한호돌이821.04.07

주식과 비트코인 차이점이 무엇인가요?

주식과 비트코인의 차이점과 어떻게 다르고 처음시작하려면 얼마부터 해야하는지 궁금하네요. 요즘 주식과 비트코인을 대부분 사람들이 시작하는걸 봤는데 저도 시작할까해서요! 아직 뭘 몰라서 어떻게 해야하는지가 궁금하네요.

  • 주식은 일단 코스피, 코스닥 등으로 나뉘며 매수와 매도할 수 있는 시간이 오전 9시에 열리고 오후 3시에 닫힙니다. 그리고 대기업과 중소기업에 따른 차이점을 고려해야하고, 리버스 펀드 등 복잡한 점들이 많습니다. 그러다 단점만 있는 것은 아니고 분명 주식만이 가지는 안정성은 무시할 수 없습니다. 반면에 비트코인, 그냥 통틀어서 모든 거래소에서 사고파는 가상화폐들을 통칭하는 것이 맞으시면 이러한 코인들은 적은 시드(초기자금)로도 돈을 많이 벌 수 있지만 말 그대로 하이리스크 하이리턴 입니다. 그리고 24시간 돌아가는 구조이기 때문에 제대로된 호재를 빠르게 잡거나 차트를 분석하여 매수해놓는 등 노력과 정말 많은 시간을 들여야 체계적으로 투자할 수 있습니다.