상해 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

꼭들어야하는 보험으로는 어떤것들이 있을까요?

꼭들어야하는 보험으로는 어떤것들이있을까요? 현재 저는 자동차 보유하고있어서 자동차 보험과 실비보험 이 두가지를 들고있어요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.경제적 여력이 되신다면 병들거나 아프거나 다쳣을때 내돈이 마이너스가 나지않을정도의 건강보험을 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험과 운전자보험은 실과바늘입니다. 운전자보험부터 준비 하세요.

    필수 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    말씀하신 두가지에서 운전자보험까지 가입하시면 꼭 가입하셔야 하는 보험을 가입하신 겁니다.

    보험은 의료비로부터 나의 자산을 보호하는 겁니다. 의료비가 지출되는 것을 보험으로 채우는 건데요.

    실비하나로는 제대로 채워지지 않습니다. 큰 질병의 경우에는 일정기간동안 경제활동을 이어갈 수 없는 상황이

    생길 수 있기 때문에 생활비명목으로도 진단비를 챙겨놓으시는 것이 좋습니다.

    따라서 건강보험 하나에 암, 뇌, 심장질환에 대한 진단비와 보험료가 많이 나오는 수술비특약을 하나 준비하시는 것이

    제대로 의료비로부터 방어가 가능할 것입니다.

    보험이 많으면 많을 수록 보험료가 많아져 부담이 될 수 있지만 최소로 보장을 구성해놓아서

    준비하시는 도움이 될 겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    꼭들어야하는 보험으로는 어떤것들이 있을까요?

    =>1. 실비는 병원비를 보장해주는 보험으로써 가장 기본입니다.

    2. 운전을 하신다면 자동차 보험과 운전자 보험이 필요합니다.

    3. 질병 발생시 리스크가 큰 (암,뇌,심장) 관련 진단금 및 치료시 수술비가 필요합니다.

    그렇기 때문에 진단금이 포함된 종합건강보험 정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

    4. 그 이후에는 부족하다면 암보험, 또는 치아보험,치매보험등 자신에게 필요하다고 생각하는 부분을 선택적으로 가입을 하시면 됩니다.

    즉 실비, 운전자보험, 종합건강보험 정도는 기본으로 가지고 계셔야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    아직까지 우리나라는 국민건강보험만으로는 충분한 의료비 보장이 어렵습니다.

    실제로 올해부터 건강보험의 보장도 축소가 되구요.

    그래서 실비보험과 주요3대질환 진단금보험은 꼭 준비하셔야 합니다.

    예전과 지금은 보험가입을 하는 방식이 많이 달라졌습니다. 종합형 실비보험이

    사라지고 단독실비로 바꾸었구요. 건강보험이 따로 분리가 되었습니다.

    즉 실비보험 + 건강보험을 동시에 가입해야 합니다. 두가지로 분리되서 보험료가

    높아진건 아니구요. 그냥 가입방식이 달라졌다고 생각하시면 되세요.

    실비보험은 보험사마다 보장조건이 동일하므로 청구시 피드백이 빠르고

    보험료가 저렴한 보험사를 선택하시는게 좋습니다.

    종합보험은 실비와 달리 보험사마다 보장조건이 상이합니다. 그래서 보험사

    선택이 매우 중요하세요.

    이제 실비만으로는 주요질환 치료비에 대한 충분한 대비가 어렵기 때문입니다.

    또한 주요질환으로 장기간 치료를 하시면 생활자금의 공백, 간병자금, 요양자금등

    부대비용도 필요하세요.

    진단금보험은 보험사 선택이 매우 중요하세요.

    우선 회원님의 나이, 직업, 병력, 가족력, 원하시는 보장이나 납입에 부담이

    없으신 비용을 확인해야 합니다. 그리고 특약별 보장조건도 꼼꼼하게

    확인해 보셔야 하는데요.

    - 암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    - 뇌혈관질환은 뇌졸중(뇌출혈 + 뇌경색증)보다 범위가 넓은 뇌혈관질환

    전체를 커버하는 특약이포함되어야 합니다.

    - 심혈관질환은 급성심근경색증이 아닌 허혈성심장질환인 협심증이 포함

    되어야 하구요. 원하시면 부정맥과 빈맥까지 보장이 가능한 특약으로

    설정이 가능하세요.

    마지막으로 모든 보장은 비갱신형으로 구성해 가입하셔야 보험의 안정적인 유지에

    도움이 됩니다.

    아래 네임카드 확인 후 편안하신 방법으로 문의해 주시면

    비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    꼭 들어야하는 보험은 아래와같습니다.

    1)운전 하신다면: 자동차보험, 운전자보험

    2)살면서 보장받는 보험: 실비보험, 암보험

    3) 전세나 가자 거주하신다면: 화재보험

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자동차는 선택이 아니고 필수라 무조건 하셔야 하는거니 이를 제외하면 실비, 암진단비, 뇌혈관.심혈관 진단비 정도만 가입하세요.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    기본적으로

    가정이 있다면 가장 유고시 유족 생활비를 위해서 사망보험금(일반사망으로, 상해사망 및 질병사망을 포함하여 어떤 이유에서의 사망을 다 보장) 이 필요할 것이구요,

    입원비와 수술비, 3대 질병(암, 뇌질환, 심장질환) 등은 필수라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    운전을 하신다니 운전자보험은 필요합니다 그리고 암뇌심장 3대진단비 종합보험도 꼭 필요합니다 여러가지 좋은보험들이 있지만 이2가지는 꼭 필요합니다