기타 고민상담고민상담
입이방정
입이방정23.08.24

어린나이에 차를 사면 장점이 있을까요?

25살에 차를 사면 보험료가 처음에 엄청 비싸게 나오는데,

어린나이에 차를 사면 장점이라고 할만한게 있을까요?

그리고 다음년도에 보험료가 많이 싸질까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    자동차 보험료의 경우는 나이도 영향을 미치지만, 자동차 가격과 운전 경력이 종합되어 계산됩니다.

    30살에 세차를 사고 처음 운전하는거면 보험료의 차이는 거의 없고요,

    젊을때 자동차를 사면 많이 돌아다닐수 있고, 연애할때 편하다는거 말고는 잘 모르겠습니다.

    차 사는 순간부터 자동차 가치는 내려가고 보험료에 유지비 등 돈이 많이 들어가니,

    본인 수입(연봉)을 생각해서 적당한 범위내에서 차를 구매하시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좋은점은 금전적으로 좋지는 않지만 연애할때나 출퇴근할때는 획실히 기동성이 있어편하더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    어린나이에 차를 사면 여행가고싶은 곳 마음껏 갈 수 있고 편리하고 좋죠 돈이 많이 들 뿐

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    어릴때차를 사게되면 기동력이 종아지기 때문에 먼거리로 회사를 다닐 수도 있고 여행을 좋아하시면 여행다니는 범위도 넓어지게 됩니다. 보험료는 해마다 사고가안날경우 경감될것인데 일년사이 확줄어들진 않아요 30세 이상되야 좀 가격이 내려간걸 느끼실 겁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그런건없습니다.

    딱 한가지 장점은 경력인정되어

    무사고이거나 범칙금관련 내역이 없으면 보험료가 할인되는 것이 전부입니다.

    이른나이에 자동차 유지비에 쏟는 돈은 너무 아깝다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    무사고로 계속 운전한다면 보험료는 점점 내려갈겁니다.

    장점이라고 하면 어딜가든 시간적으로 제약을 받지않고 어디든 갈수있다는것이겠죠

  • 안녕하세요. 은혜로운딱따구리118입니다.

    어린나이에 차 유지만할수잇으면 처음엔 보험료가 비싸지만 무사고면 나이가 올라갈수록 보험료거 싸져요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어린나이에 차를 산다고하면 크게 장점이 친구들과 놀러갈때 편리한것이 장점인것 같습니다.

    그리고 보혐료는 무사고로 운전경력이 쌓일수록 저렴해집니다.