등산·클라이밍취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16024.01.25

겨울철 산을 조금 따뜻하게 오를수 없을까요?

등산도 운동이기 때문에 하다보면 몸이 달아오르고 열이날수밖에 없지만,

매섭게 치고가는 바람들이 가파른 곳이나 계곡 부근에 불어치면 굉장히 춥더라고요.

이런 추위가 생각 보다 센편이어서 가끔 나도 모르게 주머니에 손을 넣고 움츠리게 되던데

등산 자주 하는분들은 아시겠지만 이 날씨에 산에서 움츠리고 손넣고 하는거 좀 위험하잫아요

그래서 좀 덜 춥게 오르고싶은데

나만의 노하우가 있다면 경험담좀 받고싶어요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    얇은 옷을 많이 껴입고 더우실때마다 하나씩 벗으시면 되고 장갑 , 목토시(머리까지 덮어주는) 등을 챙겨가시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    등산복은 두꺼운 패딩옷과 얇은옷을 여러벌 입은후 등산중에 더우면 베낭안에 하나씩 벗었다 추우면 다시 입는게 체온 유지에 도움되요.

    두꺼운옷 한벌입는것 보다 효과적예요.

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다. 우선 옷을 따뜻하게 입으시고 등산하셔야하고 핫팩 꼭 주머니 양쪽에 넣으시고 등산하시면 조금은 추위에 도움이 될거라 봅니다