공부만 하니까 심적으로 지치는데 어떤게 도움이 될까요?

안녕하세요. 요즘 공부만 하니까 심적으로 우울하고 내려앉는 느낌입니다. 집중하기 위해 친구들하고 멀리하다보니까 사람대하는 법도 잊겠어요. 기분 전환으로 외출해서 만나고오면 하루 컨디션이 망가져 그러지도 못하는 상황입니다. 어떻게 하면 좀 나아질까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

외출해서 만나도 하루컨디션이 무너진다면

스스로에게 질문을 해보시면 좋습니다.

어떻게 하면 컨디션이 좋아질수있을까?

어떨때 내가 컨디션이 좋았나?

이런 질문들을 끊임없이 해서 스스로를 탐구해보세요.

자신의 답은 자신에게 있으나 못찾는 경우도 많습니다.

자신에게 어떤게 좋을지 끊임없이 질문하다보면 좋은답을 찾을수 있을겁니다.