흑두루미
흑두루미23.04.07

김치냉장고 안쪽에 얼음이 안생기게 하는 꿀팁이 있을까요?

집에있는 김치 냉장고가 예전 모델이긴한데 자꾸 안쪽에 얼음이 생깁니다

보일때마다 제거를 해주기는 하는데

자꾸 생기니 불편 하더라고요

이게 오래되서 그런건지 아니편 제가

잘못 사용을 해서 그런건지 안쪽에

얼음이 안생기게하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 냉기를 돌려주는 순환흐름이 막혀서그런 경우가 많아요.(냉장고를 가득 채우지 마세요)그리고 냉장고 문에 고무 패킹 깔끔하게 닦아주세요. 밖에 온기가 냉장고 내부에 스며들어 성에가 됩니다.