기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.02.21

강아지를 키우고 싶은데 고민입니다.

안녕하세요

강아지를 좋아하는 사람입니다.

제가 강아지를 어렸을때 부터 너무 좋아했는데 어렸을때 강아지털 알레르기가 있어서 부모님이 반대를 하십니다.

지금은 강아지를 만져도 증상이 없어서 키우고 싶은데 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 강아지털 알레르기가 있으면 아무래도 키우지 않는것이 좋죠, 본인 건강보다 중요한건없습니다

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    강아지를 키우는 건 정말 현실적으로 생각할 것이 엄청 많습니다. 돈도 정말 많이 들어가구요. 본인의 시간을 투자해서 강아지를 키워야 하기 떄문에 정말 어렵죠. 그래서 부모님이 반대를 하시는걸거에요. 그래도 만약에 정말로 자신이있다면 부모님에게 본인의 의지를 한번 보여주시고 어필을 해보세요!

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    알레르기는 처음에는 괜찮다가 조금 시간이 흐르면 다시 안좋아지는 경우가 많아요

    만약 강아지를 데리고 왔는데 피부가 좋지 않아진다면 어떻게 하실건가요? 강아지를 보내줄 곳은 있나요 피부가 좋지않을때를 생각하신 후 대안이 있다면 키우시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    강아지를 키우실거면 확실히 끝까지ㅠ키우실 각오하시고 키우셔야합니다

    가족으로 생각하시고 강아지가 생을다할때까지 옆에서 산책도 시켜주고 잘씻겨부고ㅠ해야합니다

  • 안녕하세요. 목마른멋돼지262입니다.

    저희집은 현재 요크셔테리어 라는 종을 키우공 있습니다

    키우고 싶지는 않았지만 누나가 두고 시집을 가는 바람에 키우는 데

    정말 힘드네요 ㅠㅠ