푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.16

매일 하루에 햄버거 하나씩 먹는데 다이어트에 도움이 안될까요??

운동도 열심히 하고 하루에 두끼 한끼는 매일 햄버거를 하나씩 먹고 있습니다.

근데 열심히 다이어트하는만큼 살이 그렇게 잘 빠지지가 않습니다.

햄버거가 원인일까요???

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    햄버거는 고지방음식이며 햄버거 하나 먹는것은 밥한공기 먹는것보다 칼로리가 높아서 다이어트에는 효과가 없어요.햄버거 안에있는 가공육 햄.베이컨. 살라미 소시지.핫도그.햄버거 패티등을 자주먹으면 건강에도 안좋아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    햄버거 자체는 크게 문제될 것이 없습니다. 다만 감자튀김이나 콜라 같은 것을 같이 먹는다면 체중 관리에 방해가 될 수 있습니다.