등산·클라이밍취미·여가활동
기민한벌새218
기민한벌새21823.10.29

발목 보호를 위한 장비가 있나요?

등산을 하다보면 발목을 다치거나 불안한 느낌이 있는데요 혹시 발목을 보호하는 장비나 등산시 주의해야하는 좋은 등산방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발목에 테이핑을 하시면 발목부상을 어느정도 방지할 수 있습니다. 그리고 등산할 때 발목에 힘을 주면서 걸으시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 등산화가 그기능을 하고있구요. 스틱도 힘을분산시키는데 도움되니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    발목아대가 있습니다. 접지르는걸 예방해준답니다. 그리고 가능하면 목이 긴 장목등산화를 신으십시요. 발목을 단단히 잡아줘서 초보에게도 안전합니다.

    내려올때는 옆으로 지그재그로 완만하게 내려오시고 스틱을 꼭 짚어주세요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산할때 스틱을 사용하면 무릎과 발목등 다리에 가해지는 충격을 줄여줘서 도움을 줘요.등산후 다리가 아프다면 사용해 보세요.발목보호대를 하면 발목을 조여줘서 부상방지를 예방해줘요.