깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.16

사과는 껍질이랑 먹으면 좋다는게 사실인가요?

사과 껍질이랑 같이 먹으면 건강에 좋다는 얘기를 들었는데요 보통은 껍질을 깎고 먹는게 일반적인데 껍질에는 무슨 성분이 있어서 좋다는 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는그늘나비83입니다.

    대부분의 과일이 껍질에 영양소가 많다고 하잖아요

    단 농약과 같은 물질이 남아있늘까 염려스럽거나,

    껍질을 씹을때 식감이 싫어서 속 열매부분만 먹는게 아닐까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순이엄마와 몽이고모예요입니다.사과껍질에 근육을만드는 우르솔릭산이들어있어 근위축증예방에 도움이 된다네요 사과를 깨끗이씻어서드세요 그리고 저녁사과는 안좋아요 아침에 드시길