탈퇴한 사용자

최초의 월드컵 우승팀은 어디인가요?

안녕하세요!!

월드컵 관련해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!

초대 최초의 월드컵을 우승한 국가는 어디나라인가요???

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1930년에 1회대회가 치뤄졌고 우루과이에서 치뤄진 대회에서 우승국도 역시 우루과이입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    1930년 우루과이 팀이 최초 우승팀 이고 우리나라는 불참입니다. 아울러 우루과이가 주최국이었습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    1회 월드컵은 1930년 우루과이에서 열렸고 해당 월드컵은 우루과이가 4전 전승으로 우승을 차지했습니다.