잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.19

비데를 사용하면 좋은 이유가 뭔가요?

제가 어릴적 학원선생님한테 듣기로는 비데를 사용하면 항문 안 쪽의 숙변까지 물줄기가 제거를 해주기때문에 더 건강해지고 오래 살수있다고 했습니다.

그래서 그때부터 비데를 쓸데 항문의 힘을 풀고 안쪽까지 물이 들어갈 수 있게끔 사용하고 있습니다.

정말 비데를 사용하면 뭐가 좋은건지? 올바른 비데 사용법이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 당당한불도저29호입니다.

    비데를 사용하면 휴지로 계속 항문을 자극하지 않고 깨끗하게 위생을 청결하게 할 수 있어서 항문질환 등에 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.비데를사용하시면 위생적으로 청결하지요 항문을깨끗히물로 씻어주면 치질예방도된다고합니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 비데를 사용하면 일단 사용하지 않았을때와 청결에 차이가좀 있는거같아요~ 그렇다고 너무 쌔게하면 항문이 다칠수있어서 부드럽게 마사지해주고 건조까지해주면 비데를 사용하지 않는것보다 청결하게 사용가능해요