자동차생활
탈퇴한 사용자

ABS 브레이크 시스템의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

자동차 브레이크 시스템중에 ABS 시스템이라고 있던데요

이 ABS 브레이크 시스템이 일반 브레이크랑 차이점을 알려주세요

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.05.26

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반브레이크 시스템은 브레이크 패달을 밟으면 브레이크가 한 자리에 고정되어 있습니다. ABS는 브레이크 페달을 밟으면 브레이크 모듈에서 브레이크를 잡았다가 놓아다를 반복합니다. 그러나 보니 겨울에 눈길에서 브레이크 제동 시에 미끄러짐이 덜합니다.