매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.22

매운 음식을 먹으면 건강에 안좋은가요?

매운 떡볶이를 먹었는데 국물까지 마셨더니 속이 쓰리고 속이 안좋습니다. 매운 음식은 스트레스가 풀리는 느낌이 있고 맛도 있지만 건강에 안좋다는 말이 있던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    저도 예전에 스트레스 풀려고 매운거 많이 먹었는데 혀는 감당이 되는데 저는 장이 감당을 못하더라구요.

    위에도 손상이 가지만 내장에서도 소화를 못시켜 설사를 한다던지 물리적으로 손상이 갑니다.

  • 안녕하세요. 밝은보석새263입니다.매운음식을먹으면예전에는 건가메해롭다했는데지금은 자기식성 에맞으시면드셔도좋

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 사람마다 체질이의 차이는 있지만 보편적으로 매운 음식을 먹으면 위장에 부담을 주기 때문에 속 쓰림 증세가 나타나기도 하며 심하면 병원에 가기도 합니다.