세탁수선생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.02.14

수건 세탁하는 방법에 대한 질문

수건 세탁할 때 섬유유연제 사용하지 말라던데

사용하면 할수록 흡수능력이 떨어진다는데

왜 그렇게 되는건가요?

그럼 수건 꿉꿉한 냄새는 뭘로 잡나요?

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    수건은 단독 세탁 하시는게 가장 좋고 삶아주시면 냄새도 안나고 뽀송하게

    쓰실 수 있으실거예요^^ 저도 면팬티랑 수건은 같이 돌립니다. 너무 따로따로 돌리면

    전기세 장난아니예요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    수건은 단독으로 세탁하는것이 좋습니다

    섭씨 사십도에서 울코스로 세탁하시고 같은 색상그리고 섬유유연제는 쓰지말고 섬유유연제가 흡수을 막는다고 하내요 자연건조로 충분히 말려주심됩니다

  • 안녕하세요.

    섬유유연제는 수건의 섬유에 방해를 주기 때문에 흡수능력이 떨어지게 됩니다. 수건 꿉꿉한 냄새는 다이소드 또는 스프레이를 통해 방제할 수 있습니다. 또는 그냥 자연과 식물로 냄새를 지울 수 있습니다. 다이소드 또는 스프레이는 수건 세탁하는 동안 사용하는 것이 좋고, 식물은 수건이 완전히 건조된 후 사용하는 것이 좋습니다.