볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.13

먹는 밥양이 메뉴마다 왜 달라지나요?

제가 밥양이 많은편은 아닌데 어떤 메뉴를 먹느냐에 따라서 먹는 양이 달라지는거 같은데 저만 그런건지..아님 왜그런건지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    먹는 밥의 양이 달라지는 것은 반찬의 종류가 짜거나 매운 경우에는 아무래도 밥을 많이 찾게 되고 그냥 밍밍한 경우에는 아무래도 밥을 적게 먹다보니 그런것이 아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    밥맛이 달라서 그렇습니다

    자기자신도 모르게 선호하는 메뉴가 있어서 그런거 같네요 맛난거 많이 드세요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    가게마다 주시는 양이 다릅니다

    1인분 같은 2인분 주시는곳도 있고

    2인분 같은 1인분 주시는것도 있구요

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 모름지기 맛있는 반찬이 있으면 밥을 많이 먹게 되지요. 메뉴가 본인이 선호하는 메뉴인지 확인해 보시면 알 것 같습니다.